Pop-up-Restaurants sind der neue Trend in der Gastronomie. Das Prinzip ist einfach. Ein Restaurant eröffnet für einen kurzen Zeitraum und überrascht seine Gäste mit kulinarischen Ideen, um nach wenigen Tagen wieder zu verschwinden.
Das Prinzip des kurzzeitigen Aufpoppens ist laut des Culinary Food Forecast 2018 der National Restaurant Society eines der spannendsten Gastronomie-Konzepte 2018. Es bietet Gastronomen die Chance, für eine kurze Zeit neue Ideen und Foodtrends zu testen, ohne die Risiken einer Restauranteröffnung einzugehen. Die Idee hinter dem zeitlich begrenzten Restaurant muss nicht direkt einen finanziellen Nutzen bringen. Es geht vor allem darum, innovative Angebote und Standorte zu testen.
Trends in der Pop-up-Gastronomie
- Ein-Gericht-Restaurants: Sie haben sich weltweit etabliert und zählen zu den bekanntesten Konzepten.
- Ein-Drink-Cocktail-Bar: Wie bei dem Ein-Gericht-Restaurant wird auch hier nur eine einzige Leistung angeboten – z. B. als Marketing-Instrument für einen neuen Cocktail.
- Pop-up-Dinner: An ausgefallenen Orten oder in ungewöhnlichen Umgebungen bieten innovative Restaurants ihren Gästen ein ganz neues Genusserlebnis.
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